Сотрудники Сетелем Банка приняли участие в «Зелёном Марафоне»

03 июня 2019 года, Москва. 1 июня 2019 года, в Международный День защиты детей, в 60 городах России, от Калининграда до Владивостока, прошёл «Зелёный Марафон», организованный Сбербанком России. Общее количество марафонцев превысило 120 тыс. человек. В мероприятии приняли участие сотрудники Сетелем Банка, которые преодолели все дистанции марафона — 4,2 км, 10 км и 42 км.

За время проведения «Зелёного Марафона» мероприятие вписало себя в историю спортивного движения как событие, которое решает важные социальные задачи. Так, только за последние годы забег, проходящий в Москве, собрал почти 140 млн руб. на помощь детям. Все собранные средства были перечислены в Фонд «Обнажённые сердца».

По сложившейся традиции в городах-участниках «Зелёного Марафона» в день проведения забега также прошли различные праздничные мероприятия, конкурсы для участников всех возрастов, инклюзивные проекты и социальные акции.

«Мероприятие вот уже восьмой год подряд объединяет людей, для которых здоровый образ жизни, активная жизненная позиция и уверенность в том, что вместе мы можем менять мир к лучшему, — не просто слова, — комментирует Председатель Правления Сетелем Банка Андрей Лыков. — Я рад, что для сотрудников Сетелем Банка «Зелёный Марафон» уже стал доброй традицией. Мы участвуем в забеге шестой год подряд и намерены поддерживать этот социально значимый проект и в дальнейшем».

Первый «Зелёный Марафон» Сбербанка прошел в 2012 году. За эти годы более 750 тысяч человек стали его участниками. Проект удостоен награды Программы ООН по окружающей среде за вклад в развитие экологии планеты, дважды признан лауреатом премии «Навстречу будущему».

В большинстве городов-участников дистанция забега — 4,2 км — это одна десятая марафона. В этом году, впервые в истории «Зелёного Марафона Бегущие Сердца», в Москве участники вышли на старт 42-километровой трассы, благодаря чему в столице появился новый полноценный марафон.

«Сетелем Банк» ООО — совместное предприятие ПАО Сбербанк и BNP Paribas Personal Finance (БНП Париба Персонал Финанс), подразделения потребительского кредитования Группы BNP Paribas (БНП Париба). По данным исследования Frank RG, Сетелем Банк находится по итогам 2018 года на 1-ом месте среди российских банков по выдачам и по портфелю автокредитов. По объему выдач автокредитов Сетелем Банк лидирует на российском рынке автокредитования пять лет подряд.

Лицензия Банка России на осуществление банковских операций №2168 от 27.06.2013 г. (бессрочная), ОГРН 1027739664260.

Официальный сайт — www.сetelem.ru.